Daniela Da Costa

Religionsunterricht, ERG

Lernorte (Foto: rr)

Geistliche Begleitung
Die St.Galler Kirchen leben nach dem Leitbild: Nahe bei Gott – Nahe bei den Menschen.
Dies wird in den vier Bereichen «bilden – begleiten – feiern – erleben» umgesetzt.
Dazu ein kurzer» Videoclip

Zum Bereich BILDEN gehört der Religionsunterricht und Konfirmations-Kurs.
Religionsunterricht
An der Primarstufe wird Religionsunterricht angeboten, konfessionell oder ökumenisch.

An der Oberstufe der öffentlichen Schulen des Kt SG ist der Religionsunterricht seit 2017 weggefallen.
Das Fach ERG (Ethik, Religionen, Ethik) wird neu ab Sommer 2021 allein von Lehrpersonen der Schule erteilt. Das jetzige Model ERG-Schule / ERG-Kirchen endet mit diesem Schuljahr.

An der Oberstufe Ägelsee findet weiterhin Religionsunterricht statt, da Wilen schulpolitisch zum Kanton Thurgau gehört.
Mediothek Wil
Für die kirchlichen Lehrpersonen wird in der Mediothek Unterrichtsmaterial zur Verfügung gestellt.

Auch für andere kirchlich Mitarbeitende sind Medien und Literatur zugänglich.
Auskunft erteilt richard.rathgeb@ref-wil.ch

Eine Übersicht geben folgende Tabellen