Doris Widmer

Gruppe Pfr M.Lohner So 17. Mai 10.00 Uhr Wil Kreuzkirche

» Gruppenfotos vergangener Konfirmationsfeiern

Anmeldung für Kurs 2020/21
Für interessierte Jugendliche, welche im Sommer 2020 in die 3. Oberstufe kommen.
Der ausserschulische Besuch des Konfirmations-Kurses ist freiwillig. Er ist jedoch Bedingung für die Konfirmation.
Die Einladung zur Anmeldung wird jeweils im März per Post verschickt. Wer kein Anmeldeformular erhält, meldet sich beim » Sekretariat.
Die An- oder Abmeldung ist bis 1. Mai zu retournieren.
Vor den Sommerferien (je nach Pfarrer und Zeitpunkt des Konfirmandenlagers) erfolgt pro Kurs ein Begegnungsabend mit definitiver Einschreibung. Eine Zurückstellung ist möglich.
Voraussetzungen für Kurs 2020/21
Die Jugendlichen müssen vor dem Kurs ERG-Kirchen ( Religionsunterricht im Thurgau) an der 1. und 2. Oberstufe besucht haben und die erforderlichen credits aus den ERLEBNISPROGRAMMEN erlangen.

Der ausserschulische Konfirmationskurs besteht aus:
- einzelnen Kurseinheiten (nach der Schule zwischen 17:00-20:00 Uhr)
- dem Besuch von 12 Gottesdiensten, zum Teil auch anderen kirchlichen Veranstaltungen (nach Absprache mit der Pfarrperson)
- einem Lager im Frühling

An einem Elternabend wird über den Konfirmations-Kurs eingehend informiert.

Bereitgestellt: 02.08.2019    Besuche: 41 Monat