Vorgehen bei kirchlicher Hochzeit

Hochzeit im Himmel

Kirchliche Hochzeit
Hochzeiten finden meistens an einem Samstag in der Kreuzkirche statt. Auf Wunsch begleiten Sie unsere Pfarrerin und Pfarrer auch in eine Kirche in der näheren Umgebung (Umkreis von 15 km).
In besonderen Fällen kann eine Trauung auch an einem anderen Ort, zum Beispiel im Freien, stattfinden.
Wie gehen Sie vor?
Nehmen Sie bitte mit dem » Sekretariat Kontakt auf, um die Kirche am von Ihnen gewünschten Datum zu reservieren. Dabei können Sie auch abklären, welche Möglichkeiten für einen Apéro bestehen, ob zusätzlicher Raum zur Verfügung steht.

Wenden Sie sich an die » Pfarrperson Ihrer Wahl, um abzuklären, ob sie an diesem Datum noch frei ist.
Sie wird dann mit Ihnen ein Traugespräch führen, um Ihre Trauung vorzubereiten.

- Eine rechtsgültige Ziviltrauung.
- Mindestens ein Teil muss reformiert sein.
Kosten
Die Kirche wird unentgeltlich zur Verfügung gestellt, wenn das Brautpaar zu unserer Kirchgemeinde gehört. Für andere Paare wird ein Unkostenbeitrag erhoben. Reservation über das » Sekretariat.
Der Kirchenmusiker Stephan Giger kann von Ihnen angefragt werden, ob er die Trauung musikalisch begleiten kann. In Wil ist sein Einsatz unentgeltlich.
Bereitgestellt: 01.12.2015     Besuche: 14 Monat