Ursula Möck

Lebensmittel-Abgabestelle «Poschtitäsche»

Jeden Donnerstag werden Lebensmittel für zwei Franken abgegeben. Türöffnung und Nummernabgabe von 16:20 - 16:50 Uhr mit Bezugskarte. Anschliessend erfolgt die Lebensmittelabgabe nur anhand der gezogenen Nummern.

Lebensmittelabgabe mit Kulturlegikarte ehemals Caritasausweis
Menschen in bescheidenen finanziellen Verhältnissen können für einen Unkostenbeitrag von zwei Franken bei uns Lebensmittel beziehen. Die einwandfreien Frischprodukte werden durch die Schweizer Tafel in verschiedenen Geschäften der Ostschweiz eingesammelt und an die Poschtitäsche weitergegeben. Voraussetzung zum Bezug ist der Poschtitäscheausweis, der mit einer gültigen Kulturlegikarte in der Poschtitäsche erhältlich ist. Berechtigt sind Familien und Einzelpersonen mit Wohnsitz in Wil (Bronschhofen/Rossrüti), Wilen, Rickenbach, Zuzwil, Züberwangen, Weieren. Für Kleinkinder gibt es während der Lebensmittelabgabe eine Kinderbetreuung im Mesmerhuus.
Die Kulturlegikarte kann via Soziale Dienste, im Caritasmarkt oder bei der Pro Senectute bezogen werden.
» www.kulturlegi.ch/st-gallen-appenzell/kule-beantragen/karte-beantragen/
Standort
Die Lebensmittelabgabe ist jeden Donnerstag. Einlass ab 16:20 - 16:50 Uhr im Kirchgemeindehaus, Toggenburgerstr. 50, Wil mit Kinderbetreuung für Kinder von 3 bis 7 Jahren von 16.45 bis 18.00 Uhr im Mesmerhuus.
Bereitgestellt: 12.09.2019    Besuche: 42 Monat