Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel vierzehntäglich. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 11. März 2020
(nächste Sitzung am 1. April 2020)

Matronats-/Patronatskomitee Caritas Markt Wil
Mit dem Umzug des Caritas Markts an die Obere Bahnhofstrasse wurde im neuen Laden das Begegnungscafé «CafiTass» realisiert. Ein zu bildendes Komitee soll dem Caritas Markt und dem Begegnungstreff zu mehr Öffentlichkeit und Akzeptanz verhelfen. Persönlichkeiten aus Kirche, Politik, Wirtschaft und Kultur haben ihre Mitwirkung zugesagt.
Beschluss: Die KIVO delegiert die Vorsteherin Sabine Bruni in das Matronats-/Patronatskomitee des Caritas Markts Wil.

Organisation Kirchgemeindeversammlung 2020
Die KIVO verteilt die Aufgaben, die an der Versammlung vom Mittwoch, 25. März 2020 auszuführen sind.

Corona-Virus / Durchführung von Veranstaltungen
Die KIVO hält sich an die Vorgaben von Bund und Kanton und reagiert bei neuer Faktenlage. Unter besonderem Schutz stehen ältere Menschen und die freiwillig Mitarbeitenden, weshalb bei Unsicherheiten ein vierköpfiges KIVO-Team zu Rate gezogen werden kann. Dieses befindet in Absprache mit den verantwortlichen Mitarbeitenden – allenfalls unter Beizug von Fachleuten und der Gesamtbehörde – abschliessend, ob ein Anlass stattfindet oder abgesagt wird. Daneben appelliert die KIVO an die Eigenverantwortung der Kirchbürgerinnen und Kirchbürger und bittet bei Krankheitszeichen zu Hause zu bleiben.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 13.03.2020    Besuche: 4 heute, 286 Monat