Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel vierzehntäglich. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 13. November 2019
(nächste Sitzung am 27. November 2019)

Budgetanträge 2020 / Liegenschaften
Die KIVO überprüft die Anträge der Baukommission auf ihre Dringlichkeit. Gewisse Arbeiten sind von Gesetzes wegen auszuführen. Die anstehende Dachsanierung der Kreuzkirche bedingt detailliertere Abklärungen mit Fachleuten, wofür die KIVO einen Betrag ins Budget aufnimmt.

Visumsprozess bei Rechnungen
Auf Initiative der Ressortverantwortlichen «Finanzen» Marlise Zünd wird der Vorgang bei zu bezahlenden Rechnungen auf den neusten Stand gebracht. Die Weisung «Visieren von Rechnungen» tritt ab 1. Dezember 2019 in Kraft und legt Kontrollen und Kompetenzen der operativen Zuständigkeit fest.

Spendenprojekt donare
Martin Conzett, der KIVO-Vertreter im Spendenteam berichtet über die Entwicklung im vergangenen Jahr und kann einen erfreulichen Spendeneingang vermelden. Die KIVO wählt Martin Bürki ins Spendenteam und bewilligt einen Projektantrag.

Gottesdienste 2020 in den Altersinstitutionen
Beschluss: Die KIVO genehmigt die Gottesdienste im Spital und den Alterszentren Bergholz, Flurhof, Sonnenhof und Fürstenau.

Neues Mitglied Geschäftsprüfungskommission
Aufgrund des Rücktritts von Sonja Neff ist die KIVO auf der Suche nach einem neuen Mitglied in die GPK. Voraussetzung sind Kenntnisse im Finanzbereich.

Spurgruppe Häuser
In Zusammenarbeit mit der Baukommission listet die Arbeitsgruppe Räumlichkeiten und Konstellationen der Kirchgemeinde auf, um den künftigen Investitionsbedarf einschätzen zu können.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 15.11.2019    Besuche: 119 Monat