Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel alle 2 bis 3 Wochen. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 20. Mai 2020
(nächste Sitzung am 10. Juni 2020)

Urnenabstimmung vom 7. Juni 2020
Beschluss: Die KIVO wählt folgende Personen für das Stimmbüro: Vorsitzender Peter Burkhart, Stimmenzählende Reto Büchler, Zuzwil / Torbjörn Herrmann, Wil / Sonja Neff, Wil / Fabian Thürlimann, Rickenbach (alle Mitglieder der Geschäftsprüfungskommission) sowie Brigitte Fehlmann, Bronschhofen, Aktuariat Markus Graf.

Wahl Sandra Schittli als Lehrperson Kirche
Beschluss: Die KIVO wählt Frau Schittli aus Wilen als Fachlehrperson Kirche per 1. August 2020. Sie erteilt vorerst einer Klasse im Kirchplatzschulhaus in Wil Religionsunterricht. Bei Veränderungen im Team der Lehrpersonen Kirche übernimmt Frau Schittli im Zyklus 1, 2 und 3 weitere Lektionen.

Freiwilliger Solidaritätsbeitrag
Die KIVO hat am 29. April 2020 beschlossen, die wegen der Coronakrise ausgefallenen Kollekten mit einem Betrag aus der Hilfskasse zu kompensieren. Der Konventsleiter Thomas Gugger schlägt der KIVO und den Mitarbeitenden vor, zusätzlich einen persönlichen Beitrag zu leisten. Die Spendensumme wird aufgeteilt und mit dem Geld aus der Hilfskasse an die entsprechenden Werke überwiesen. Die Gemeindeleitung bekundet mit dieser Aktion ihre Verbundenheit mit den Hilfsbedürftigen in der momentan angespannten Situation.

Retraite 2020
Anstelle der ausgefallenen zweitägigen Retraite befasst sich die KIVO während einer Tagesveranstaltung und an zwei Sitzungen mit der strategischen Weiterentwicklung. Teilnehmen wird auch die neue Pfarrerin Bettina Birkner.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 25.05.2020    Besuche: 225 Monat