Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel vierzehntäglich. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter "Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft" veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 15. November 2017
(nächste Sitzung am 29. November 2017)

Arbeitsgruppen und Kommissionen
Die KIVO überprüft Nutzen und Aufgaben und nimmt entsprechende Anpassungen vor.

Reglement Spendenprojekt
Die Arbeitsgruppe Spendenprojekt hat gemäss den Vorgaben der KIVO ein Reglement ausgearbeitet. Das Spendenprojekt dient der Evangelischen Kirchgemeinde Wil zur Unterstützung und Weiterführung des kirchlichen Lebens. Das Aufgleisen des Projekts bedingt vielfältige Abklärungen, welche die Arbeitsgruppe vornimmt.

Visitationen
Der zuständige Vorsteher Marcel Schittli nahm die Einteilung für die KIVO vor, deren Mitglieder die Religionslehrpersonen visitieren und die Wertschätzung für ihre Arbeit zum Ausdruck bringen.

Konfirmationskurs 2017
Beschluss: Ein Jugendlicher wird aufgrund seines Verhaltens im Kurs nicht ausgeschlossen, sondern ihm werden nach verschiedenen Gesprächen schriftlich alternative Möglichkeiten aufgezeigt.

Synode / Geschäftsprüfungskommission
Mittels Inserat im Dezember-Kirchenboten werden drei neue Mitglieder für die Synode (Amtsdauer 2018 – 2022) und ein neues Mitglied für die GPK gesucht. Die KIVO dankt den austretenden Synodalen Anni Zogg, Thomas Rau und Anton Spycher sowie Heinz Felix, Mitglied der Geschäftsprüfungskommission für ihren Einsatz.

Anliegen der Kirchenmitglieder

Beschluss: Im Namen der KIVO beantwortet der Kirchgemeindeschreiber das Mail eines Ehepaars, welches sich zum Vorgehen in Bezug auf das Herbert-Kündig-Bänkli äusserte.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 16.11.2017     Besuche: 86 Monat