Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel alle 2 bis 3 Wochen. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 7. April 2021
(nächste Sitzung am 28. April 2021)

Kostenübernahme Fach ERG / Schule St. Katharina
Der Regierungsrat des Kantons St. Gallen hat entschieden, dass zukünftig nur noch die Schulen das Fach ERG (Ethik, Religionen und Gemeinschaft) erteilen. Die Schule St. Katharina hat zusammen mit dem Stiftungsrat ihr Konzept für den weiteren ERG-Unterricht erarbeitet und den beiden Kirchgemeinden vorgestellt.
Nach der Pensionierung von Marlène Amann übernimmt Sandra Schittli die Stelle als evangelische kirchliche Lehrperson im Kathi.

Rückblick Kirchgemeindeversammlung 24. März 2021
Der Kirchgemeindeschreiber Markus Graf hat eine Auswertung zum Verlauf vorgenommen. Verbesserungsfähige Punkte fliessen in die Planung der nächsten Kirchgemeindeversammlung ein.
Für den zurücktretenden Marcel Schittli konnte kein Nachfolger präsentiert werden. Nach wie vor ist die KIVO auf der Suche nach einer Person, die als Behördenmitglied die Handlungsfelder „Kinder und Jugendliche schulisch“, „Familien und Kinder ausserschulisch“ und „Begegnung“ verantworten möchte.

Beitritt Genossenschaft hallowil.ch
Beschluss: Als Zeichen des Dankes für die Berichterstattung im Netz und zur Förderung der Medienvielfalt tritt die Evangelische Kirchgemeinde Wil der Genossenschaft hallowil.ch bei. Sie zeichnet einen Genossenschaftsanteil von Fr. 1‘000.--.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 09.04.2021    Besuche: 5 heute, 188 Monat