Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel alle 2 bis 3 Wochen. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 13. Januar 2021
(nächste Sitzung am 27. Januar 2021)

Organisationsstruktur Kirchenvorsteherschaft
Im Rahmen der Organisationsstruktur werden die Kommissionen, Abordnungen und Delegationen neu bestellt. Im Jahresbericht 2020 ist eine Übersicht enthalten.

Budget 2. Lesung
Budgetiert ist ein Aufwandüberschuss von 80‘000 Franken. Gegenüber dem Vorjahr wird mit tieferen Steuereinnahmen gerechnet, was im Steuerplan 2021 berücksichtigt ist.

Synodale
Aufgrund des Wohnortwechsels eines Wiler Synodalen ist ein Sitz in der Synode neu zu besetzen. Eine Ausschreibung für das Amt folgt im «Kirchenboten».

Religionsunterricht
Nach dem Wegfall von ERG Kirchen beschäftigt sich eine Gruppe der KIVO mit der Neuorganisation des Religionsunterrichts. Die KIVO als Arbeitgeberin ist bemüht, Lösungen für die Religionslehrpersonen zu finden, die im nächsten Schuljahr möglicherweise eine Pensenreduktion hinnehmen müssen.

Bericht zum Bildungsurlaub
Die Diakonin Brigitte Witzig legt den Bericht ihres Bildungsurlaubs im Jahr 2020 vor.

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 15.01.2021    Besuche: 6 heute, 169 Monat