Doris Widmer

Behörden News

Die Kirchenvorsteherschaft trifft sich in der Regel vierzehntäglich. Die Entscheide werden auf der Homepage, im Kirchenboten und im Schaukasten auf dem Kirchenareal unter «Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft» veröffentlicht.

Hahn

Notizen aus der Kirchenvorsteherschaft
Sitzung vom 13. März 2019
(nächste Sitzung am 3. April 2019)

Caritas Markt Wil
Der Caritas Markt soll neu positioniert werden auf dem Platz Wil. Zwei Vertreter von Caritas St. Gallen – Appenzell gaben in der KIVO Auskunft zur Projektskizze, zu Strukturen und Finanzen. Der Erweiterung des Ladens um einen Begegnungstreff mit niederschwelligem Beratungsangebot wird hohe Priorität beigemessen. Die KIVO entscheidet in einer späteren Sitzung über eine mögliche finanzielle Unterstützung.

GPK-Nachfolge
Beschluss: Die KIVO schlägt Herrn Reto Stuppan, den ehemaligen Wiler Finanzverwalter und heutigen Bereichsleiter des Finanzamtes der Stadt Winterthur zur Wahl in die Geschäftsprüfungskommission vor. Diese findet an der Kirchgemeindeversammlung vom 27. März 2019 statt.

Ausschreibung neue Pfarrstelle
Nach dem Prozess in der erweiterten Kommission Personelles steht fest, dass die vakante Pfarrstelle nicht 1:1 ersetzt wird. Vielmehr ist vorgesehen, dass langjährige Mitarbeitende in die Seniorenarbeit einsteigen. Die neue Pfarrperson übernimmt neben den üblichen Aufgaben die Bereiche Ökumene/Interreligiöser Dialog und erhält Gelegenheit neue Impulse im Bereich Erwachsene zu setzen. Aufgrund des Umbruchs im Mitarbeiterteam sind weitere Akzentverschiebungen in den Stellenprofilen nicht ausgeschlossen.

Pfarrwahlkommission
Beschluss: Die KIVO wählt die elf vorgeschlagenen Personen in die Pfarrwahlkommission, die in den kommenden Tagen ihre Arbeit aufnimmt

Zusammengestellt von Ursula Bürge
Bereitgestellt: 15.03.2019     Besuche: 139 Monat