Christoph Casty

Interreligiöser Dialog

Begegnung zwischen Christen und Menschen anderer Konfessionen und Religionen
Olivenbaum <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Christoph&nbsp;Casty)</span>: ein Zeichen f&uuml;r den Frieden<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-wil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>54</div><div class='bid' style='display:none;'>5431</div><div class='usr' style='display:none;'>13</div>

Olivenbaum (Foto: Christoph Casty): ein Zeichen für den Frieden

Erste Begegnungen
Seit im Jahre 2007 vier grosse Veranstaltungen zu brennenden Themen durchgeführt wurden, ist es in Wil in regelmässigen Abständen zu Begegnungen zwischen Christen und Muslimen gekommen. Auf diese Weise ist Vertrauen geschaffen worden. Diese Basis ist wichtig, damit wir uns nicht von der kriegerischen Stimmung des mittleren Ostens mitreissen lassen.
Das überparteiliche und interkonfessionelle Komitee Wil verabschiedete damals zum Schluss die Wiler Erklärung (parallel zur St. Galler Erklärung aus der Interkonfessionellen Dialog-und Aktionswoche). Siehe nachfolgend die pdf-Datei:
Wiler Erklärung Pressebericht
14 Punkte der Wiler-Erklärung - Medienbulletin
Faltblatt_St_Galler_Erklaerung

Am 21.11.15 wurde mit einem interreligiösen Gebet ein Zeichen für den Frieden gesetzt. Unten einige Bilder von diesem eindrücklichen Anlass.
Fest der Religionen
Am 25. September 2020 führen wir zum 2. Mal den Weg der Religionen durch. Er geht von der Moschee über unsere Kreuzkirche hin zu St. Peter. In allen drei Gotteshäusern hören wir etwas von der Abrahamsgeschichte. Start ist um 19.00 Uhr.
Bereitgestellt: 31.03.2020    Besuche: 74 Monat