Markus Graf

Kivo-Mitglied

Wir suchen ein Mitglied in die Kirchenvorsteherschaft für das Handlungsfeld «Kinder und Jugendliche schulisch».

Ist es Ihnen ein Anliegen, dass die Kirche in der Schule vertreten ist?
Haben Sie Freude den schulischen Unterricht strategisch zu begleiten?
Liegen Ihnen die Religionslehrpersonen am Herzen?

Dann freuen wir uns, wenn Sie Mitglied in unserer Kirchenvorsteherschaft werden. Die Präsenz der Landeskirchen in der öffentlichen Schule ist aktuell im Umbruch. Es erleichtert Ihren Einstieg, wenn Sie Erfahrungen aus dem pädagogischen Bereich mitbringen oder bereit sind, diese zu erlangen
.
Die ökumenische Zusammenarbeit und den guten Kontakt zu den schulischen Verantwortungsträgern erachten wir als wichtig. Neben dem Schwerpunkt Schule würden Sie voraussichtlich die Handlungsfelder «Begegnung» und «Familien und Kinder ausserschulisch» verantworten.

Sie sind bereit, an der strategischen Gemeindeentwicklung mitzuwirken und an den Sitzungen der Kirchenvorsteherschaft teilzunehmen. Im Weiteren leiten Sie die Unterrichtskommission, stehen im regelmässigen Kontakt mit der Beauftragten für Religionsunterricht und arbeiten in projektbezogenen Arbeitsgruppen mit. Zudem haben Sie Freude mit den Mitarbeitenden, den Kivo-Mitgliedern und der Kantonalkirche zusammenzuarbeiten.

Reizt Sie diese Herausforderung und möchten Sie Ihre Kirchgemeinde mitgestalten?

Bei Fragen und Interesse melden Sie sich bitte beim
Präsidenten Peter Burkhart, 071 555 58 07, peter.burkhart@ref-wil.ch