Thomas Rau

Ein Sommer - Sonntag mit Indicamino...

...am 27.08.2017, ab 10.00 Uhr in der Kreuzkirche und anschliessend im Kirchgemeindehaus, Zeit für Begegnungen und Gespräche, mit Apéro riche, Infostand und Verkauf zu Gunsten von "Indicamino". Sind Sie dabei?

R. Scharnowski / TR
Ein zweiter Gruss aus Bolivien!
Wir, Reinhold und Regula Scharnowski (gebürtige Wilerin), sind für einige Jahre in die Wärme verschwunden. Wir arbeiten mit der Missionsgesellschaft indicamino in Riberalta im tropischen Norden von Bolivien.

Darf man heute eigentlich noch von Mission reden? Was haben Europäer hier zu suchen? Diese Fragen haben wir mitgebracht, als wir nach Bolivien ausreisten. Und wir haben bald gemerkt: wenn wir uns weise verhalten, können wir hier eine grosse Hilfe sein – und selbst auch eine Menge lernen.

Wir haben Studenten – Singles und Famlien – aus vier verschiedenen indigenen Stämmen, die hier mit uns auf der schönen grünen Station leben. Einerseits versuchen wir, Ihnen Grundlagen des Glaubens und der Bibel beizubringen (die sie lieben). Dabei staunen wir immer wieder, wie verschieden man die Bibel lesen kann, und wir lassen uns so weit wie möglich auch auf ihr Denken ein, das z. T. sehr anders funktioniert als unseres. Spannend, dass man Gott auf so unterschiedliche Art lieben kann!
Andererseits versuchen wir, ihnen Grundelemente von Familien- und Gemeinschaftsleben beizubringen. Liebe, Achtung, Hygiene oder gesundes Essen sind transkulturelle Werte. Das braucht Geduld, Geduld und nochmal Geduld – vieles geht so langsam, dass wir Europäer uns das fast nicht vorstellen können.

Am 27. August werden wir in der ref. Kirche Wil ab 10.00 Uhr (in der Regula vor vielen Jahren zur Pfarrerin ordiniert wurde) einen indicamino-Tag gestalten. Kommen sie und dürfen wir Sie kennenlernen? Wir freuen uns drauf!
Bereitgestellt: 25.08.2017     Besuche: 22 Monat