Markus Lohner

Der Heilige Geist

Heiliger Geist (1) (Foto: Bettina Birkner)

Gottesdienstreihe zur oft unverstandenen aber unverzichtbaren "Seite" Gottes.
Kreuzkirche Wil, Sonntagmorgen 10 Uhr
5. Juni bis 7. August
Markus Lohner
Gott - Vater, Sohn und Heiliger Geist
Diese Wortgruppe ist uns vertraut.
Und für Vater und für Sohn finden wir leicht auch Bilder, die uns unseren grossen und manchmal so unfassbaren und unbegreiflichen Gott näher bringen, zugänglich machen.
Aber der Heilige Geist? Verstehen wir, warum Gott uns in dieser Form, in dieser Person, begegnen möchte. Warum braucht es den Heiligen Geist? Was fehlt, wenn wir ihn beiseite lassen und ignorieren? Und wie führt uns der Heilige Geist tiefer in den Glauben?
Solche Themen und Fragen greifen wir in dieser Gottesdienstreihe auf. Im Bewusstsein, dass nur Worte nicht reichen, den Heiligen Geist besser zu verstehen. Es braucht auch das Erleben, so wie an Pfingsten die Jünger es erlebt haben. Und für das dürfen wir auch beten und bitten.
Die Gottesdienstreihe umfasst 10 Gottesdienste, in denen der Heilige Geist mit Bibelstellen aus dem Alten und aus dem Neuen Testament zum Thema wird.
Wir freuen uns, wenn Sie sich mit uns auf den Weg machen und wir dadurch den Heiligen Geist besser kennen lernen.

Eine Übersicht über Themen und Bibelstellen finden Sie hier:
Bereitgestellt: 02.08.2022     Besuche: 63 Monat