Bettina Birkner

28.11.2021 - Gottesdienst mit Band

Whynachten für Gottesdienstbericht (Foto: Bettina Birkner)

Whynachten: Weihnachten ist mehr ... als Geschenke
Bettina Birkner
Gottesdienst in der Kreuzkirche, 10:00 Uhr

Dieser Gottesdienst ist Teil der Aktion Why?Nachten. In den Mitgliedkirchen der Allianz werden dieses Jahr Gottesdienste und Veranstaltungen in diesem Advent und an Weihnachten in diese Aktion eingebettet sein.

Die kommenden Sonntag werden unter folgenden Themen sein:

Weihnachten, ...
... mehr als Geschenke? Jesus ist das grösste Geschenk
... mehr als ein Familienfest? Jesus nimmt uns in Gottes Familie auf
... mehr als Lichterketten? Jesus ist das Licht der Welt
... mehr als friedliche Tage? Jesus bringt uns den Frieden Gottes

Diesen Sonntag:
Weihnachten ist ... mehr als Geschenke!
Predigttext: Römerbrief 8,31-39

S grööschte Gschänk vo de Wienacht
Ghöört nöd öpperem elei
Es isch au nöd nur a eim Ort
Es isch bi allne Lüt dihei
Ja s grööschte Gschänk hät Gott ois gmacht
A de eerschte Wienacht
De Jesus hät er zu ois glaa
Dass mir chönd Froid und Friede haa

An Weihnachten feiern wir die Geburt von Jesus Christus - Er ist das grösste Geschenk, dass Gott uns Menschen gemacht hat. In ihm kam Gott zu uns auf die Erde und wurde selber Mensch - das grösste Wunder und gleichzeitig das grösste Geschenk aller Zeiten. Darin zeigt Gott uns seine unendliche Liebe.
Das ist Grund zum Feiern! Heute tritt die Botschaft von Weihnachten aber vor lauter gutem Essen, Freude an den Feiertagen und Geschenken eher in den Hintergrund. Wir wollen die Menschen darum ermutigen ganz neu über Weihnachten nachzudenken und bei aller Freude und Festlaune das ganz grosse Geschenk nicht zu übersehen: JESUS!

Kollekte:
» Tearfund
Sie können auch über » TWINT über die Kirchgemeinde spenden.

Für den Gottesdienst gilt die Zertifikatspflicht. Dieser Gottesdienst kann als Livestream unter www.ref-wil.ch/live mitverfolgt oder nachträglich angesehen werden. Zudem wird der Gottesdienste live ins Kirchgemeindehaus übertragen. Dort ist keine Zertifikation erforderlich, jedoch ist eine Maske zu tragen.

Anschliessend Kirchenkaffee im Kirchgemeindehaus - im Innenraum mit Zertifikationspflicht - draussen ohne.

Sollte aus irgendwelchen Gründen, der Link auf dieser Homepage nicht funktionieren, oder der Livestream auf dieser Homepage nicht auffindbar sein, dann suchen Sie den Gottesdienst auf Youtube (» unser Youtube Kanal)
Bereitgestellt: 26.11.2021     Besuche: 133 Monat