Markus Lohner

Why?Nachten - Gottesdienste und mehr

WhyNachten_quadratisch (Foto: Andrea Flammer)

Warum Weihnachten?
Wegen Geschenken, Lichterketten, Familienfesten und friedlichen freien Tagen.
Oder ist Weihnachten doch mehr als das?
Markus Lohner
Why?Nachten – Warum Weihnachten?
Zum zweiten Mal nach 2019 stellen wir diese Frage in den Raum Wil und wollen damit die Menschen in der Adventszeit herausfordern über den Grund von Weihnachten nachzudenken.

In allen vier Gemeinden der Evangelischen Allianz Wil finden am Sonntagmorgen im Advent jeweils Gottesdienste zum Thema statt.

Jeden Mittwoch im Advent gibt es auf dem Kirchplatz vor der Kreuzkirche von 18.30 bis 19.30 Uhr ein gemeinsames Adventssingen für alle, am Feuer mit Punsch und Gebäck. » hallowil.ch hat vom ersten Anlass darüber berichtet.

Und schliesslich haben wir Liederhefte mit den bekanntesten Advents - und Weihnachtsliedern, die wir gerne verteilen - auch stapelweise. Sie sollen Menschen dazu verleiten, diese Lieder zu singen - alleine oder mit andern.

Übrigens steht in der ganzen Adventszeit auf dem Kirchplatz etwas Grosses, Schönes, das Antwort auf die Frage Why?Nachten gibt.

Das Liederheft in digitaler Form finden Sie unten:
Die gedruckte Ausgabe liegt im Kirchgemeindehaus auf.
Bereitgestellt: 04.12.2021     Besuche: 116 Monat