Markus Lohner

Ökumenischer Familiengottesdienst in Rickenbach

Advent in Rickenbach (Foto: Sabine Leutenegger)

Advent in Rickenbach (Foto: Sabine Leutenegger)

Samstag, 27. November, 17.00 Uhr
Kirche Rickenbach
Thema: David und der Königsstern
Markus Lohner
David, ein Hirtenjunge ist mit Joscha seinem Onkel draussen unterwegs und hütet die Schafe.
Die Zeiten sind schwierig, die Römer nehmen den armen Menschen alles weg. Aber der Onkel erzählt auch vom Friedenskönig, der kommen wird.
Immer wieder träumt David von einem grossen Licht, einem Stern, der aufgeht und heller ist, als alle anderen Sterne. David ist sich sicher: Bald wird der Friedenskönig geboren werden.

Mit dieser wunderbaren Geschichte, die erzählt und gespielt wird, stimmen wir uns in diesem Gottesdienst auf die Adventszeit ein.
Der Gottesdienst ist Teil des Rickenbacher Adventsmarktes und lädt inmitten des bunten und fröhlichen Markttreibens ein, der Bedeutung von Advent und Weihnachten Raum zu geben.
Die Feier wird gestaltet von einem ökumenischen Team und Kindern aus Rickenbach.
Für die feierlich - fetzige Musik ist der Gospelchor der Evangelischen Kirchgemeinde besorgt.

Der Gottesdienst ist mit Zertifikatspflicht.
Bereitgestellt: 26.11.2021     Besuche: 41 Monat