Christoph Casty

Konfirmationsfeier der Gruppe von Pfarrer Casty

Trotz oder gerade wegen den vielen Einschränkungen durch die Covid19-Pandemie hat sich in der zusammengewürfelten Gruppe von Konfirmandinnen und Konfirmanden ein starker Zusammenhalt entwickelt. So erstaunt es nicht, dass sie dies das auch zum Thema ihrer Konfirmationsfeier machten.
Christoph Casty
Ein Dämpfer war zunächst, dass drei Jugendliche nicht dabei sein konnten, weil sie sich kurz vor der Feier mit dem Covid19 Virus angesteckt hatten. Dank dem Lifestream konnten sie aber die Feier mitverfolgen.
Die Konfirmanden und Konfirmandinnen beteiligten sich stark am Gottesdienst mit einer stimmigen Dekoration, einem tiefsinnigen Theater, Filmclips und Moderation. Die Konfleiter-Band brachte sechs Lieder mit und Timon Burkhart trug mit zwei wunderbaren Klavierstücken zur festlichen Stimmung bei. Pfarrer Casty unterstrich, dass Zusammenhalt nicht etwas selbstverständliches ist, sondern immer Vertrauen und Mut braucht. Manchmal müssen wir unsere Ängste überwinden, oder auch den Egoismus oder falsche Schamgefühle.
Die drei abwesenden KonfirmandInnen werden bei nächster Gelegenheit die Konfirmation nachholen.

» Hier geht es zum Livestream

Sobald vorhanden erscheint hier auch das Konfirmationsfoto
Bereitgestellt: 12.09.2021     Besuche: 288 Monat