Bettina Birkner

Ausflug ins Gebet

2 (Foto: Bettina Birkner)

Am Dienstag, 26. Oktober 2021 besuchen wir gemeinsam die Jahresausstellung in der Stiftsbibliothek St. Gallen
Bettina Birkner
Am 26. Oktober besuchen wir die Jahresausstellung der Stiftsbibliothek in St. Gallen.

Das Gebet ist in den meisten Gesellschaften verbreitet. Menschen wenden sich an Gott oder das Göttliche. Sie bitten, preisen oder danken, manchmal klagen sie auch und fluchen gar.

Durch die Verbindung mit einer anderen Welt erhält das Beten eine besondere formale Freiheit. Umgekehrt wird es in Ritualen aber auch stark durchgestaltet und hält sich an Konventionen – etwa
das Amen, mit dem fast jedes christliche Gebet schliesst.

Die Jahresausstellung der Stiftsbibliothek zeigt die Entwicklung des christlichen Betens in seinen vielen verschiedenen Ausprägungen. Ergänzend zeigt die Fotoausstellung Faces in Prayer von Katharina Heigl interreligiöse Formen des Betens.

Gruppengrösse: max. 25 Personen
Programm: eine Führung durch die Ausstellung und die Stiftsbibliothek à 90 min
Zeit: Besammlung um 13:45 Uhr beim Kiosk am Bahnhof Wil
Rückreise individuell
Kostenpunkt: 8.-; exkl. Fahrkosten

Dieser Anlass wird in Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchgemeinde Wil durchgeführt

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

» Beten - Gespräch mit Gott - Ausstellung in der Stiftsbibliothek St. Gallen

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 11.08.2021     Besuche: 93 Monat