Markus Lohner

Gottesdienst in der Kreuzkirche - mit Anmeldung

Gottesdienst mit Orgel
Sonntag, 9. Mai 2021, 10.00 Uhr Kreuzkirche
Thema: "Die grosse Wende"
Die an diesem Sonntag geplante Konfirmation der Gruppe von Pfr. Markus Lohner findet am Sonntag, 5. September statt.
Markus Lohner
Im 6. Jahrhundert vor Christus brach eine Katastrophe über das Volk Israel herein. Das mächtige Nordreich, Babylonien, nahm Israel ein, zerstörte Jerusalem und den Tempel und verschleppte grosse Teile der Bevölkerung nach Babylon.
70 Jahre dauerte die Verbannung. 70 Jahre fern der Heimat. Arbeiten, sich treffen und sich frei bewegen durfte man. Leben war möglich, dort am Ufer des Euphrats. Was die Israeliten am meisten beschäftigte war die Frage:
Hat Gott uns aufgegeben? Sind wir nicht mehr sein Volk, seine Menschen?
Nach langer Zeit der Ungewissheit beantwortet der Prophet Jesaja diese Frage. (Jesaja Kap. 40 - 55) Es ist der Beginn der grossen Wende und der Heimkehr.
Die Worte des Propheten sind wie ein Licht, das im Dunkeln angezündet wird und geben einen Einblick, wie gross die Liebe von Gott zu seinem Volk, und durch sein Volk auch zu allen andern Völkern ist.
Predigttext: Jesaja 55, 1 - 7

Sie können im Gottesdienst dabei sein:
Entweder in der Kreuzkirche mit Anmeldung (Anmeldetalon siehe unten oder telefonisch unter 071 555 58 00)
Mit dem livestream am Sonntagmorgen um 10.00 Uhr: » https://www.ref-wil.ch/live
Oder später mit der Aufzeichnung des Gottesdienstes.

Die Kollekte ist für die Lepramission - Corona Nothilfe bestimmt.
Eine Einzahlung ist auch über Twint möglich:
» Kollekte für die Lepramission - Corona Nothilfe

Für Kinder gibt es während des Gottesdienstes eine Kinderhüte und der Kindertreff.
Für Jugendliche ab der 5. Klasse und für Oberstufenschüler ist der Chatpoint im Kreiselhuus offen.
Wir bitten um Anmeldung, auch für das Kinder - und Jugendprogramm.

Anmeldung Gottesdienst mit Orgel

Frei sind noch 30 von 50 Plätzen.
10.00 Uhr, Kreuzkirche Wil SG
Anmeldung von Kindern für Chinderhüeti und Kindertreff im Mesmerhuus
Bitte Namen und Alter der Kinder angeben.
Anmeldung für Chatpoint
Bitte Namen der Jugendlichen angeben
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 04.05.2021     Besuche: 12 heute, 89 Monat