Pfarrer Marcel Wildi zur Wahl vorgeschlagen

Als Nachfolger von Pfarrerin Greet Egli wird den Mitgliedern der Kirchgemeinde Pfarrer Marcel Wildi aus Buchs vorgeschlagen. Die Wahl erfolgt an der Kirchgemeindeversammlung vom 24. März 2021.
Im Sommer 2021 wird Pfarrerin Greet Egli pensioniert. Sie war während 13 Jahren für den Kirchkreis Zuzwil-Züberwangen-Weieren zuständig. Für ihre Nachfolge wurde eine Pfarrwahlkommission eingesetzt, welche eine Person für die 50 %-Stelle suchte.

Herr Marcel Wildi ist 53 Jahre alt und wohnt mit seiner Frau und ihren beiden Teenagern in Buchs SG. Er ist in der Evangelischen Kirchgemeinde Buchs mit einem Pensum von 50 % als Pfarrer angestellt. Aufgewachsen ist er in einem christlichen Elternhaus im Kanton Aargau und hat in Basel Theologie studiert. Nach seiner ersten Stelle in Weiningen (ZH) kam er 2003 nach Buchs. Dort arbeitete er zuerst im Vollpensum und ab 2014 in einem Teilpensum.

Als Pfarrstellvertreter hatte er seitdem Einblick in verschiedene Kirchgemeinden im St. Galler Rheintal und im benachbarten Liechtenstein. Somit ist er sich gewohnt, gleichzeitig in verschiedenen Kirchgemeinden zu arbeiten. Zudem engagierte er sich als Redaktor beim Bibellesebund und beim St. Galler Kirchenboten. Er ist aktuell Präsident der Synode unserer Kantonalkirche.

Marcel Wildi hält gerne Gottesdienste und es ist ihm ein Anliegen, dass der Glaube an den dreieinigen Gott im Alltag relevant wird. Er ist teamfähig, ihm liegt das Organisieren und er ist ein geduldiger, guter Zuhörer. Zum Abschalten sieht er sich gerne Sitcoms und Science-Fiction Filme im Fern-sehen an oder macht Puzzles.

Im Rahmen des Gottesdienstes vom Sonntag, 7. März 2021 wird Marcel Wildi eine Predigt halten und er kann persönlich kennen gelernt werden. Der Gottesdienst findet um 10 Uhr im Triangel Zuzwil statt.

Die Pfarrwahlkommission und die Kirchenvorsteherschaft sind überzeugt, mit Marcel Wildi eine geeignete Person für die Pfarrstelle in Zuzwil gefunden zu haben und schlagen ihn deshalb zur Wahl an der Kirchgemeindeversammlung vom Mittwoch, 24. März vor. Bei erfolgter Wahl kann er sein Amt anfangs 2022 antreten.
Bereitgestellt: 28.02.2021     Besuche: 12 heute, 183 Monat