Bettina Birkner

Aktualisierung: "Brot für alle" Anlässe in Zeiten von Corona

Im Februar lag dem Kirchenbote ein Flyer mit allen "Brot für alle"-Anlässe in Februar und März bei. Inzwischen sind die Daten überholt. Nicht alles kann so stattfinden, wie angekündigt. Hier finden Sie einen Überblick, was nun definitiv abgesagt wurde und was - unter Umständen in anderer Form - stattfindet.
Bettina Birkner

» So, 21. Febr. Ökumenischer Gottesdienst Züberwangen
Der Gottesdienst findet, wie angekündigt, 10.30 Uhr, in der katholischen Kirche von Züberwangen statt. Wegen beschränkter Besucherzahl ist es notwendig, sich im katholischen Sekretariat Zuzwil anzumelden.
Der anschliessende Suppenzmittag wurde abgesagt.

» Sa, 27. Febr. Suppenzmittag im evangelischen Kirchgemeindehaus Wil
Der Suppenzmittag wurde abgesagt.

So, 28. Febr. Ökumenischer Gottesdienst Rickenbach
Wurde verschoben auf den 21. März 2021.

» So, 14. März Ökumenischer Gottesdienst in der Kreuzkirche Wil
Der Gottesdienst mit Band findet wie angekündigt um 10.00 Uhr in der Kreuzkirche statt. Die Predigt hält Franz Wanger, katholischer Diakon. Anmeldung via Homepage oder Sekretariat erforderlich.
Anschliessend findet nicht wie angekündigt der traditionelle Pennezmittag statt. Stattdessen können Sie bis zum 7. März Wähenstücke bestellen via » Homepage oder per Telefon (» Max Schoch 071 555 58 16), die Sie dann am 14. März nach dem Gottesdienst im Kirchgemeindehaus abholen können. Ausserdem wird Suppe zum Mitnehmen abgegeben. Bringen Sie doch dafür eigene Gefässe mit.

» So, 21. März Familiengottesdienst mit Abendmahlsfeier in der Kreuzkirche Wil
Der Familiengottesdienst findet wie voraussichtlich wie angekündigt statt. Weitere Informationen folgen noch.
Der anschliessende Kirchenkaffee findet nicht statt.

So, 21. März Ökumenischer Gottesdienst Rickenbach
Der Gottesdienst vom 28. Februar wurde auf den 21. März verschoben. Dann findet um 11.00 Uhr in der katholischen Kirche, Rickenbach, ein ökumenischer Familiengottesdienst statt.
Anschliessend wird auf dem Kirchplatz Suppe zum Mittnehmen abgegeben. Bringen Sie doch dafür eigene Gefässe mit.

» Passionsweg
Der 4. Passionsweg wird wegen der momentanen Situation in Etappen durchgeführt:
Am 12./19./26. März, 19.00-19.45 Uhr, werden wir jeweils in der Kreuzkirche starten und beenden die Etappe in der katholischen Kirche St. Peter. Gerahmt durch Musik halten wir je kurz inne und hören einen Impuls zum Thema «Klimagerechtigkeit – jetzt!», dem diesjährigen Kampagnenthema von «Brot für alle». Der Anlass wird gemeinsam mit der katholischen Kirche durchgeführt.
Bereitgestellt: 08.02.2021     Besuche: 81 Monat