Markus Lohner

Versöhnung - Gottesdienstreihe in der Kreuzkirche

Acht Gottesdienste zu einem zentralen Thema des christlichen Glaubens.
Vom 7. Februar bis am 2. April, jeweils am Sonntag um 10.00 in der Kreuzkirche (mit Anmeldung) oder als (live)stream auf www.ref-wil.ch/live
Markus Lohner
Kein Leben, keine Gemeinschaft und keine Zeit ist perfekt.
Es gibt Konflikte, Brüche, Schicksalsschläge, Verletzungen, Streit und Krisen.
Menschen machen Fehler, die Welt ist ungerecht und manches ist nicht so, wie es sein sollte.
Warum das so ist, bleibt in dieser Gottesdienstreihe im Hintergrund.
Im Vordergrund steht vielmehr der Umgang mit dem, was uns irritiert, was uns weh tut, und womit wir kämpfen.
Der Weg, der uns die biblische Botschaft zeigt ist zugleich anspruchsvoll und befreiend: Das Schwierige ans Licht kommen lassen, es zum Thema machen und mit Gottes Hilfe Schritte der Vergebung und der Versöhnung machen.
Die Themen sind vielfältig, ebenso die Personen, die dazu predigen.

Wir hoffen, dass die Gottesdienste nicht allein Gedanken anstossen, sondern, dass viele auch ermutigt werden, Schritte der Versöhnung und Schritte zum Frieden zu machen.

Wenden Sie sich an unser Seelsorgeteam, falls wir sie dabei unterstützen können. Wir nehmen uns gerne die Zeit dazu.

Für den Gottesdienstbesuch vor Ort in der Kreuzkirche braucht es eine Anmeldung. Infos dazu finden Sie auf dieser Homepage im Bericht zum jeweiligen Gottesdienst.
Für die Gottesdienste als (live)stream bitte hier entlang: » https://www.ref-wil.ch/live

Hier finden Sie die Themenübersicht
Bereitgestellt: 20.02.2021     Besuche: 161 Monat