Ökumenischer Weltgebetstag

Am Freitag, 5. März feiern wir den Weltgebetstag, im Pfarreiheim Bronschhofen um 9.30 Uhr und in der Kreuzkirche in Wil um 17.00 Uhr.
Brigitte Witzig
Frauen aus Vanuatu schenken uns die Vorlage zur Weltgebetstagsfeier 2021.

Vanuatu ist eine Inselgruppe im Südpazifik und gehört zum pazifischen Feuerring. Das Land und seine Bevölkerung sind einer ständigen Bedrohung durch Naturkatastrophen wie Vulkanausbrüche, Erdbeben, Zyklone und Sturmfluten ausgesetzt. Daneben gibt es viele Schönheiten: weisse und schwarze Sandstrände, Korallenriffe, eine unberührte Natur mit einer reichen Tier- und Pflanzenwelt.

Die Menschen dieser Inseln heissen Ni-Vanuatu; sie pflegen noch ihre alten Sitten und Bräuche. Die grosse Mehrheit der Bevölkerung gehört einer christlichen Konfession an. Frauen aus verschiedenen Kirchen haben zum Thema «Auf festen Grund bauen» einen Gottesdienst zusammengestellt, in welchem sie auch die Herausforderungen beschreiben, mit denen vor allem junge Menschen konfrontiert sind. In ihren Glaubensgemeinschaften finden sie Unterstützung und in ihrem Glauben Halt. «Auf festen Grund bauen» bedeutet für sie, wie auch wir aus der Bergpredigt des Matthäus (Mt 7,24-27) lernen: auf die Worte Jesu nicht nur hören, sondern auch danach handeln.

Das ökumenische Vorbereitungsteam lädt Frauen und Männer herzlich ein zu den Feiern am 5. März in Bronschhofen, Pfarreiheim um 9.30 Uhr und in Wil, Kreuzkirche 17.00 Uhr.

Bereitgestellt: 01.03.2021     Besuche: 6 heute, 121 Monat