Christoph Casty

Osternacht - Online

Wir feiern miteinander die Osternacht mit dem Brauch des Osterfeuers. Wie geht das ohne Osternachtsfeier?
Christoph Casty
Es ist ein alter Brauch, dass in der Osternacht ein Osterfeuer entzündet wird. Anstatt auf dem Kirchplatz wie in den letzten Jahren - ausser Markus Lohner macht das - könnt ihr euer eigenes Osterfeuer Zuhause im Garten entzünden. Wer lieber in der Stube oder auf dem Balkon bleibt, kann eine Kerze aus dem Vorrat entzünden. Wer mag, kann noch vor Karfreitag beim Sekretariat eine neue Osterkerze kaufen.
Zur Osternacht gehört die Erinnerung, dass wir auf Jesus Christus getauft sind, mit ihm gestorben und mit ihm auferstanden. Das ist Grund zur Hoffnung und zur Freude.

Was uns zusammenbringt:
Ihr könnt ein fröhliches Selfie von euch mit eurer (Oster)kerze oder vor dem Osterfeuer auf die padlet-Plattform senden und dort die Bilder der anderen anschauen. Der Link geht auch zu den Wiler Freikirchen. Ein Zeichen für unsere Verbundenheit in der evangelischen Allianz.

Hier der Link » Unsere Osternacht

Bitte erst in der Osternacht ab 20.30 Uhr Selfies hochladen

Achtung: Im Wald und in Waldesnähe ist es wegen der Trockenheit verboten, offenes Feuer zu entfachen.
Bereitgestellt: 11.04.2020