Brigitte Witzig

Ökumenische Osterfenster

Vom 22. März bis am 20. April 2020 werde in der Wiler Altstadt die Ökumenischen Osterfenster präsentiert.

Brigitte Witzig
Die Osterbotschaft kann auch ausserhalb der Kirchenmauern erlebt werden. Dazu laden die Evangelische Kirchgemeinde und Katholische Pfarrei Wil vom 22. März bis zum 20 April ein.

In den Schaufenstern von Geschäften in der Wiler Altstadt ist die Ostergeschichte zu sehen. Die Passions- und Ostergeschichte wird aus der Sicht der Jüngerin Maria Magdalena erzählt und mit biblischen Figuren dargestellt.

Der Rundgang beginnt beim Finnshop, umfasst 12 Stationen und er endet beim Schulhaus Kirchplatz. Beim Start ist auch ein Informationsblatt erhältlich.

» Osterweg für Daheim

Wir möchten sie auf die Empfehlungen des BAG hinweisen: Bewegung in der frischen Luft ist erlaubt, sollte aber allein oder mit den Menschen erfolgen, mit denen man zusammen lebt. Wenn man Personen trifft, gilt die Abstands-Regel von 2 Metern.Personen aus der Risikogruppe wird dringend abgeraten sich ausser Haus zu begeben.

Die beiden Begleitveranstaltungen "Aus dem Leben der Maria Magdalena" (Montag, 30. März 2020) und "Rundgang am Palmsonntag" (5.April 2020) finden nicht statt.
Bereitgestellt: 14.04.2020