Workshop Krippenfiguren

Unsere 12 grossen Kirchen-Figuren haben vom Gebrauch Kerzenwachsflecken. Deshalb suchen wir handwerklich geschickte Männer und Frauen, die gerne beim Restaurieren mithelfen.
Brigitte Witzig
Erika Tolnai, ausgebildete Kursleiterin wird uns Schritt für Schritt anleiten. Zuerst nehmen wir die Figuren bis aufs Gestell auseinander, montieren bewegliche Hände und modellieren neue Köpfe. Dann nähen wir neuen Hauttrikot und Haar und überziehen die Figuren ganz. Jetzt lesen wir zusammen die Kleider für Krippenfiguren aus und auch eine zweite Kleidergarnitur für Jüngerinnen und Jünger, damit die Figuren auch in Kinderwochen, Kleinkindergottesdiensten, Religionsunterricht und Gottesdiensten zum Einsatz kommen. Mit passenden Sandalen und Kopftüchern wird das Werk vollendet. Auf den ersten Advent üben wir das Bewegen der Figuren und stellen zusammen Weihnachtsszenen auf.

Workshop-Daten
1. Teil: Donnerstag, 23. Mai / 20., 27. Juni 2019 von 18.30 - 21.30 Uhr
2. Teil: Donnerstag, 29. Aug. / 12., 19. Sept. / 24. Okt. / 7.Nov. 2019 von 18.30 - 21.30 Uhr
Figuren stellen: 28. Nov. 2019

Es ist auch möglich nur bei einem Workshop Teil dabei zu sein.

Der Kurs wir durch das Spendenprojekt Donare finanziert » www.donare-wil.ch

Info: Brigitte Witzig, Diakonin