Christoph Casty

Weg der Religionen - 20. Oktober 2017

Schweiz —  Viele Religionen, eine Schweiz<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-wil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>54</div><div class='bid' style='display:none;'>2609</div><div class='usr' style='display:none;'>13</div>

Weg der Religionen

Am Freitagabend, 20. Oktober, gehen die beiden Landeskirchen und die islamische Gemeinschaft zusammen den Weg und halten an den drei Stationen jeweils ein interreligiöses Gebet. Beginn ist um 19.00 Uhr in der Kirche St. Peter, um 19.30 Uhr beten wir in der Kreuzkirche, um 20.00 Uhr in der Moschee, anschliessend Apéro.
Christoph Casty
Seit 2005 findet im Kanton St. Gallen jedes zweite Jahr eine interreligiöse Dialog- und Aktionswoche (IDA) statt. Nach zwölf Jahren engagiertem interreligiösem Dialog ist es wichtiger denn je, gemeinsame Zeichen für ein friedliches Zusammenleben zu setzen. Anlässlich der IDA-Woche 2017 laden wir Sie herzlich zum gemeinsamen Weg der beiden Landeskirchen und der islamischen Gemeinschaft ein. Zum Dialog braucht es nicht viel. Damit aber Gespräch und Austausch zwischen Menschen und Gruppen in Gang kommen, ist immer die ganz konkrete Initiative einzelner Personen notwendig. Ergreifen Sie diese Initiative, sei es im privaten Umfeld, an Ihrem Arbeitsplatz oder im öffentlichen Leben. Der Weg der Religionen, den wir zum ersten Mal anbieten, bietet eine gute Gelegenheit dazu. Seien Sie herzlich willkommen! Gehen Sie den Weg mit uns, und setzen Sie so ein Zeichen für ein friedliches Zusammenleben unter den Religionen in unserer Stadt!
Bereitgestellt: 14.10.2017     Besuche: 65 Monat